В команде существует четкое разделение ролей: кэрри, мидер, хард, 2 саппа.
У каждой роли свои функции и свои задачи.
Я хотел бы поделиться своим видением основных задач каждой роли.
Саппорт.
Сапп - главная роль в ранней игре. Ранняя игра влияет на все последующую игру, поэтому грамотные действия саппорта крайне важны! Мышление хорошего саппорта должно быть таким: "Моим ребятам тяжело на линиях, я могу помочь им. Если с моей помощью они выиграют свои лайны, то мы выиграем игру!"
Эта помощь будет заключаться в следующем:
-обеспечение свободного фарма кэрри. Достигается харрасом вражеского героя и грамотными отводами.
-грамотные варды, дающие безопасность на линиях
-ганги. Основные ганги это изилайн и мид. При гангах обязательно нужно координировать действия в тиммейтами.
-сэйвТП. обязательный айтем каждого саппорта - тпшка. для предотвращения вражеских гангов стоит тренироваться делать сэйвтп по первому требованию.
-стакание лесов
-контроль рун
Знания обязательные для саппорта (должен владеть в совершенстве):
-отвод крипов
-вардинг
-стаки крипов
Кэрри.
Кэрри - парень с изи лайна. Самая простая роль в игре. Он ответственный за late game и если игра проиграна до наступления этого этапа, то помочь вряд ли сможет. Мышление хорошего кэрри должно быть как сказал Xboct: "сначала убиваешь крипов, потом убиваешь крипов, потом убиваешь героев и ты победил."
Основные навыки кэрри:
-фарм крипов. у хорошего кэрри % ластхитов на изи лайне должен превышать 70%
-контроль линии. грамотный кэрри держит линию у себя под вышкой (не пушит) и производит ластхит и денай почти всех крипов.
Позже напишу мысли о других ролях.