Форум тимы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тимы » Обсуждения » Основные задачи игроков каждой роли.

Основные задачи игроков каждой роли.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В команде существует четкое разделение ролей: кэрри, мидер, хард, 2 саппа.
У каждой роли свои функции и свои задачи.
Я хотел бы поделиться своим видением основных задач каждой роли.

Саппорт.
Сапп - главная роль в ранней игре. Ранняя игра влияет на все последующую игру, поэтому грамотные действия саппорта крайне важны! Мышление хорошего саппорта должно быть таким: "Моим ребятам тяжело на линиях, я могу помочь им. Если с моей помощью они выиграют свои лайны, то мы выиграем игру!"
Эта помощь будет заключаться в следующем:
-обеспечение свободного фарма кэрри. Достигается харрасом вражеского героя и грамотными отводами.
-грамотные варды, дающие безопасность на линиях
-ганги. Основные ганги это изилайн и мид. При гангах обязательно нужно координировать действия в тиммейтами.
-сэйвТП. обязательный айтем каждого саппорта - тпшка. для предотвращения вражеских гангов стоит тренироваться делать сэйвтп по первому требованию.
-стакание лесов
-контроль рун
Знания обязательные для саппорта (должен владеть в совершенстве):
-отвод крипов
-вардинг
-стаки крипов

Кэрри.
Кэрри - парень с изи лайна. Самая простая роль в игре. Он ответственный за late game и если игра проиграна до наступления этого этапа, то помочь вряд ли сможет. Мышление хорошего кэрри должно быть как сказал Xboct: "сначала убиваешь крипов, потом убиваешь крипов, потом убиваешь героев и ты победил."
Основные навыки кэрри:
-фарм крипов. у хорошего кэрри % ластхитов на изи лайне должен превышать 70%
-контроль линии. грамотный кэрри держит линию у себя под вышкой (не пушит) и производит ластхит и денай почти всех крипов.

Позже напишу мысли о других ролях.

0

2

Хардлайнер.
Считаю, что эту роль недооценивают многие. Из собственного опыта могу сказать, что хороший хардлайнер, который не дает спокойной жизни вражескому кэрри, делает 30% игры.
Самый большой мой винстрик 14 побед, я сделал играя в пати с другом хардлайнером, который неплохо гнобил вражеского кэрри.
Выше я описал агрессивного хардера, но есть и другие стратегии игры за него в зависимости от дальнейшего плана на игру.

Хардлайнер-инициатор
В хард пикается герой и инициацией и спокойно терпит на своем лайне, получая уровень и изредко делая ластхиты.
Основной задачей такого хардера является не гнобление кэрри а следующие действия:
-не умирать на лайне
-получать максимально возможный опыт
-по возможности ластхитить
-возможно проверять руны и при благоприятных условиях (хаст, инвиз) гангать мид.
Примеры таких хардлайнеров: Клок, Тайд, Кент, БМ.

Агрро-хардлайнер
В хард идет герой который может противостоять вражеской дабле или соло кэрри.
Основной задачей его является создание неблагоприятных условий для ластхита вражеским кэрри.
Такая игра требует много практики и хорошего знания возможностей данного героя, а также хорошего видения карты, так как кэрри попросит помощи и она непременно прибудет.
Агро хардлайн можно исполнять даблой - связкой героев с сильными нюками.
Задачи агрохарды:
-не умирать на лайне
-харрас врага
-денай крипов
-постоянное напряжение на лайне
-в благоприятных условиях возможно убийство вражеского кэрри
Примеры агрохардлайнеров: Феня, Зомби, Бристл, ДС

0

3

Вот так выглядит по моим соображениям сила и вклад в игру каждой роли на разных этапах игрыhttp://sh.uploads.ru/t/Gmdf9.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Z1AhI.jpg

0

Вы здесь » Форум тимы » Обсуждения » Основные задачи игроков каждой роли.