Каждый игрок команды должен играть свою роль на максимум, чтобы остальным тиммейтам не приходилось доигрывать за него.
Если саппорт недоигрывает (не ставятся варды, не апается кура), то страдает вся тима.
Если кэрри недоигрывает (пропускает крипов, пушит линию), то страдает вся тима.
Если хардлайнер недоигрывает (отдается), то страдает вся тима.
Если мидер недоигрывает (умирает, не контролит руны, не сообщает о мисе, пропускает крипов), то страдает вся тима.
Вот именно поэтому каждый в тиме должен отыгрывать до конца. Тогда появляется уверенность, что твои старания, что твой пот не в пустую. Если у каждого игрока есть уверенность в тиммейте, то его смерти воспринимаются как неизбежность, а не как фид. Когда я умираю на миде вы же уверены, что я умер не просто так. Такая уверенность должна быть во всех.

И вот что я хочу сказать. Не стоит начинать обсуждать пики, тактики, рошана до крипов и т.д. Стоит каждому начать с себя!
Саппорту почитать гайды по вардам и отводам.
Кэрри создать лобби с ботами и стримиться фармить 100% крипов и держать лайн под контролем
Хардлайнеру нужно посмотреть реплеи про игроков, играющих в этой позиции.

И самое главное. Я считаю, что у каждого игрока для начала должен быть пул героев 3-4 героя. Это значит, что данный игрок знает сильные и слабые стороны, как работают все скиллы героя, какой айтембилд лучше в данной ситуации и играл на это герое 50 игр. Не думайте, что 50 игр это много. Я стал чувствовать, что умею играть за СФа только после 200 игры на нем.

Итак:
1.Пул героев
2.Реплеи
3.Тренировка в лобби
Вот залог успеха повышения личного скилла.
А когда мы будем видеть успехи друг друга, мы станем уважать друг друга и доверять друг другу!